MDE Gerätepool Verwaltung COSYS

Mit unseren Dienstleistungen im Bereich der Gerätepool-Verwaltung (Mobile Device Management) unterstützen wir unsere Kunden dabei Ihren Gerätepool zu organisieren, dauerhaft instand zu halten und so den größtmöglichen ROI (Return on Investment) bei der Nutzung Ihrer mobilen Endgeräte zu ziehen.
Hierfür bedienen wir uns spezieller Softwarelösungen für mobiles Gerätemanagement von führenden Anbietern, wie SOTI Inc.

Was ist Mobile Device Management

Ein Mobile Device Management ist eine intelligente Softwarelösung zur Verwaltung von Mobil Geräten, wie Smartphones, Tablets und MDE-Geräte. Die Kernaufgabe dieser Software liegt darin, sowohl Sicherheit zu gewährleisten als auch Funktionen der Geräte zu optimieren. So lassen sich Sicherheitseinstellungen von Geräten verwalten, sensible Unternehmensdaten schützen, Softwareupdates schnell durchführen oder Inhalte für bestimmte Benutzergruppen sperren. Durch diese zahlreichen Funktionen soll der administrative Aufwand für mobile Geräte in Unternehmen auf ein Minimum reduziert werden, völlig unabhängig von der Anzahl der Endgeräte.

Ein Mobile Device Management begleitet quasi ein Gerät lebenslang; es übernimmt die Konfiguration des Geräts, Verwaltet Updates, Benutzer und Daten, und es sorgt dafür, dass Altgeräte fachgerecht außerbetrieb genommen werden können, ohne dass Unternehmensdaten versehentlich nach außen dringen.

MDE Gerätepool Verwaltung COSYS
Verwaltung aller mobilen Geräte von einer zentraler Stelle

Die von COSYS in der Gerätepool-Verwaltung für seine Kunden eingesetzte Lösung MobiControl bietet einheitliche Sicherheitsstandards für die unterschiedlichen mobilen Geräte, regelt spezifische Anforderungen und Benutzerrechte einzelner User und macht Daten, wie Anwendungen zu jeder Zeit, an jedem Ort und von jedem gewünschten Gerät aus verfügbar.

Durch Spezialisierung auf kleine- bis mittlere Geräteflotten mit eigenem Reparatur-Center ist es COSYS möglich, weitaus kostengünstiger als viele Endkunden selbst, die Verfügbarkeit und reibungslosen Betrieb der Geräte sicherzustellen.

MDE Gerätepool schnell konfigurieren

Eine der Kernaufgaben eines Mobile Device Managements ist die schnelle Konfiguration eines Gerätepools. Indem alle Geräte via Netzwerkverbindung mit der Verwaltungsoberfläche verbunden sind, können über einen einfachen Mausklick verschiedene Profile und Einstellungen auf den Gerätepool übertragen werden. Auch das Staging bei der erstmaligen Inbetriebnahme kann so deutlich vereinfacht werden, da nicht ein Gerät nach dem anderen konfiguriert werden muss, sondern zentral mehrere Geräte gleichzeitig konfiguriert werden können. Vordefinierte Profile im Mobile Device Management können zudem dem Administrator bei der Konfiguration unterstützen.

So können Geräte über einen einfachen Klick mit entsprechenden Sicherheitseinstellungen und Softwareupdates konfiguriert werden.

Bring Your Own Device (BYOD)

Bring Your Own Device (BYOD) ist ein Konzept für Unternehmen, bei dem Angestellte ihre privaten mobilen Geräte in das Unternehmensnetzwerk integrieren und zur Vollrichtung ihrer Arbeit nutzen. Anstatt eines hohen finanziellen Aufwands bei der Beschaffung von unternehmenseigenen Geräten, werden die vorhandenen Geräte der Mitarbeiter verwendet. Zum Schutz der Daten werden private Daten von Unternehmensdaten getrennt.

Choose Your Own Device (CYOD)

Choose Your Own Device (CYOD) ist ein Konzept für Unternehmen, bei dem unternehmenseigene Mobil Geräte angeschafft werden. Mitarbeiter können sich dabei aus einer Liste an vorgegebener Hardware den idealen Begleiter für ihre Tätigkeiten auswählen. Da unternehmenseigene Geräte verwendet werden ist das Sicherheitsrisiko und Datensicherheit geringer als BYOD.

SOTI MobiControl MDM Software

SOTI MobiControl MDM Software

Das SOTI MobiControl ist eine praxistaugliche Enterprise Mobility Management Lösung für Apple® iOS, Google Android™ und Microsoft Windows® Geräte, die diese während des gesamten Lebenszyklus von der Bereitstellung bis hin zum Ruhestand sichert und verwaltet.

Mehr über SOTI MobiControl

Wavelink Avalanche MDM Software

Wavelink Avalanche MDM Software

Wavelink Avalanche ist das prestigeträchtigste Enterprise Mobility Management für Ihre Supply Chain und wird zur Verwaltung von mobilen Geräten wie Barcodescanner, Smartphones, Tablets, PDAs oder Laptops.

Mehr über Wavelink Avalanche

VMWare Airwatch MDM Software

VMWare Airwatch MDM Software

Airwatch erlaubt eine schnelle Inbetriebnahme aller Business Geräte innerhalb Ihres Unternehmens, aber vereinfacht auch Over-the-Air ein direktes Aufspielen von Konfigurationsprofilen und Updates.

Mehr über VMWare Airwatch