WLAN Installation im Unternehmen

Durch langjährige Erfahrung im Bereich WLAN Installation und Funkausleuchtung, bieten wir Ihnen professionelle Lösungen im Bereich WLAN Infrastrukuren. Die bei der WLAN Funkausleuchtung erfassten Daten und Erkenntnisse (Auswertung WLAN Funkausleuchtung) fließen in die Konfiguration und Aufstellung der Access Points und Antennen ein. Je nach Anforderung an Sicherheit und Leistung implementieren wir bspw. einen Radius-Server oder richten Ihr WLAN mit MAC Authentifizierung ein. Bei der WLAN Installation wird grundsätzlich zwischen 2 Varianten unterschieden:

Variante 1:

Das mobile Datenerfassungsgerät ist per WLAN mit dem Access Point verbunden. Dieser überträgt die empfangenen Daten direkt ins Netzwerk und steht somit als "stand-alone" Lösung (eigenständig) dar. Hierbei muss jeder Access Point einzeln konfiguriert und gewartet werden, gut geeignet für kleine Netzwerke.

Variante 2:

Das mobile Datenerfassungsgerät ist per WLAN mit einem "Lightweight Access Point" verbunden. Lightweight Access Points eignen sich aufgrund der Möglichkeit mehrerer Einheiten gleichzeitig von einem zentralen Punkt aus zu konfigurieren, zu verwalten und zu warten besonders für große WLAN Infrastrukturen. Lightweight Access Point sind einem Wireless Controller untergeordnet, welcher die Daten an das Netzwerk weiterleitet.

Wlan Konfiguration / Zugänge

COSYS übernimmt die Installation Ihres WLANs und installiert die AccessPoints. MDE-Geräte und andere Devices werden von COSYS mit den WLAN Daten vorkonfiguriert. Auch stellt COSYS Barcodes zur Verfügung, in denen die Netzwerkdaten hinterlegt sind.

Ansprechpartner für Ihre WLAN Installation

Natürlich stehen Ihnen unsere Mitarbeiter für jegliche Fragen zur Verfügung. Von Themen wie Wartung und Instandhaltung bis hin zu Sicherheitsfragen haben wir ein offenes Ohr und stehen Ihnen mit unserem Know-how zur Seite.
Wenn Sie wünschen, kümmern wir uns auch um die WLAN Funkausleuchtung damit Sie die Vorleistung zur Installation haben, da die Installation eine Ausleuchtung voraussetzt. Dadurch haben Sie mit COSYS einen Ansprechpartner für Ihr Gesamtsystem.

WLAN Installation im Unternehmen

Datenblatt - WLAN Installation

Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne weitere Informationen zu oder vereinbaren einen Vor-Ort Termin um uns einen Überblick über Ihre exakten Anforderungen und Gegebenheiten verschaffen zu können.